заголовок

заголовок

пятница, 25 июля 2014 г.

Самый удачный рецепт брауни

  
У вас есть "дежурный" рецепт выпечки к чаю на случай неожиданных гостей, да и просто в период отсутствия времени или вдохновения? Лично мне на помощь часто приходят брауни. Делать быстро и просто, а в результате - вкуснейшая выпечка, которую ко всему прочему можно взять и с собой на работу. А для шокоголиков - это просто рай! Я довольно много рецептов уже перепробовала, но когда приготовила брауни на темном пиве из журнала Джейми, все они отошли на второй план. Но даже этому "идеальному" рецепту я не следую полностью и периодически вношу свои коррективы. В общем сейчас я и расскажу, как готовлю брауни:) 

среда, 2 июля 2014 г.

Небесный чизкейк


  
Время от времени я захожу на сайт Пьера Эрме. Рецептов там, конечно, нет; это - коммерческий сайт, где представлен ассортимент его бутиков, а также интернет-магазин. Как бы ни ругали его кондитерские последнее время (от знакомых, бывавших там, слышала о нестабильности качества макаронс), на сайте все десерты выглядят безупречно и очень вдохновляют меня. Каждый сезон у него новая коллекция, в которую входят разные десерты, объединенные одним вкусовым сочетанием. Прошлой весной это была Céleste - альянс клубники, ревеня и маракуйи. Тогда мне в душу сильно запал чизкейк оттуда, но вот ни ревеня, ни маракуйи достать на тот момент возможности не было, так что я даже не пыталась найти рецепт. На днях мне неожиданно повезло купить ревень, да и маракуйя теперь имеется в свободном доступе, и я сразу вспомнила об этой серии десертов! В своих книгах я нашла тарт, мильфей, макаронс, мармелад, мороженое... А вот чизкейка не оказалось. Что же я сделала?