заголовок

заголовок

вторник, 11 февраля 2014 г.

Арахисовое печенье



  Последнюю неделю моя кухня превратилась в самую настоящую лабораторию по исследованию макаронс. И чем больше я делаю эти маленькие штучки, тем больше мне кажется, что до идеала еще далеко. Холодильник уже забит макаронами, сегодня в духовку отправится очередная партия, а завтра пополню запасы шоколада и еще поэкспериментирую с начинками. Но о начинках и прочем, связанном с макаронс, я расскажу в другой раз. Сегодня же хочу поделиться с вами замечательным рецептом арахисового печенья, которое испекла на скорую руку в перерыве между макаронами. Если вы любите арахисовую пасту, арахис, или просто хотите быстрое и вкусное печенье, то читайте дальше.
У меня уже очень давно есть одна большая американская кулинарная книга, с рецептами как основных блюд, так и различной выпечки. Не могу сказать, что много по ней готовлю, скорей наоборот. Но вот рецепты печенья оттуда меня всегда приятно удивляли, и все, что однажды попробовала испечь, хорошо прижились у меня дома. Вот этот рецепт арахисового печенья - один из любимых. Итак,


Арахисовое печенье

Ингредиенты

100 гр размягченного сливочного масла
110 гр коричневого сахара
100 гр арахисовой пасты
1 яйцо
Цедра 1 апельсина (это я добавила от себя, мне очень понравилось)
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соли
220 гр муки

1. Включить духовку на 190 градусов.

2. Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить арахисовую пасту, яйцо и апельсиновую цедру, взбить еще раз.

3. Просеять сухие ингредиенты и замесить тесто. Оно получается не очень крутое, но и не слишком мягкое. Из него спокойно можно скатать шарики, которые будут держать форму.

4. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Придавить вилкой, чтобы получился узор.

5. Поставить в духовку на 10-13 минут (в зависимости от духовки). Выпекать до светло-коричневого цвета.

Печенье действительно достойное, можете мне поверить! А главное, не требует много времени и каких-то кулинарных навыков. 

P.S. В этой книге есть еще чудесный морковный торт, о котором сейчас вспомнила, и прям захотелось приготовить:)

5 комментариев:

  1. красивая "решёточка"

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный9 июня 2014 г., 5:58

    а если нет арахисовой пасты?что можно добавить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, ее ничем заменить нельзя - это ключевой ингредиент.

      Удалить
  3. Анна, здравствуйте! А можно ли заменить арахисовую пасту на Nutellu? Шоколадная паста со вкусом орехов котрая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Нет, нужна именно арахисовая паста, она без шоколада.

      Удалить